签写新留言
NO.93房屋租金违约金问题「2010/3/11 14:12:02」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
赵先生
 
我是去年7月签的合同,租期为一年。但现在因为我的原因,不能租住了。我们签的合同上面写了,提前搬走,支付年房租的30%。也就是,1000*12=12000元,30%则为3600元。 
我想了解的是合同法是否有规定违约金的范围? 
类似劳动合同,“合同期没超过半年,试用期不能超过3个月。”这样的规定? 
比如我的情况,已经住了8个月了。合同是以年租金的30%支付赔偿而不是剩余月份的租金30%支付赔偿,这样合法吗?
  

 站长回复:合同法没有这样的约定。具体处理原则是这样: 
1、合同确实无法履行的,乙方应当赔偿另一方实际遭受的损失; 
2、如果约定了违约金,则一般按照违约金计算; 
3、如果违约金数额大大超过实际损失数额,则可以请求降低 
NO.92采光权问题「2010/3/11 11:52:10」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
魏先生
 
您好!我最近买了一幢房子,现在我住的房子南边另一开发正开始建一栋房,距离我住的商品房很近,将可能会对我们的房子造成严重的采光影响,咨询律师,如何维护房屋采光权?

 站长回复:如果新开发的房屋影响了你的通风采光权或者通行权的话,你可以和对方进行协商,如果协商不成你可以向人民法院提起民事诉讼。如果该房屋是经过建筑管理部门或城市规划部门批准建设的,你们认为侵犯了自己的合法权益的话,可以提起行政诉讼。
NO.91行政复议是什么意思?「2010/3/11 9:57:24」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
湿地保护着
  国际cc是什么网站
我父亲看零距离,老听主持人说什么提起复议,他问我,我也说不清楚,麻烦你给解释一下行政复议是什么意思? 
谢谢

 站长回复:   行政复议是指国家行政机关在依照法律、法规和规章赋予的职权进行行政管理的活动中,与行政管理相对人发生争议的时候,上一级行政机关或者法律、法规规定的行政机关,根据行政管理相对人的申请,对引起争议的具体行政行为是否合法适当进行复查审理并作出裁决的活动。
 公民、法人和其他组织对下列具体行政行为不服可以向行政机关申请复议:
 (1)对拘留、罚款、吊销许可证和执照,责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的;
 (2)对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的;
 (3)认为行政机关侵犯法律、法规规定的经营自主权的;
 (4)认为符合法定条件申请行政机关颁发的许可证和执照,行政机关拒绝颁发或者不予答复的;
 (5)申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的;
 (6)认为行政机关没有依法发给抚恤金的;
 (7)认为行政机关违法要求履行义务的;
 (8)认为行政机关侵犯其人身权、财产权的;
 (9)法律、法规规定可以提起行政诉讼或者可以申请复议的其他具体行政行为。
  社会的现代化导致行政职能日益复杂,伴随而来的是大量行政争议的产生,仅靠行政手段解决这些争议是十分困难的。世界各国一般采取行政救济和司法审查两种途径解决行政争议,这在中国被称为行政复议和向法院提起行政诉讼。
 《行政诉讼法》规定,对属于人民法院受案范围的行政案件,公民、法人或者其他组织可以先向上一级行政机关或者法律、法规规定的行政机关申请复议,对复议不服的,再向人民法院提起诉讼,也可以直接向人民法院提起诉讼。法律、法规规定应该先向行政机关申请复议,对复议不服再向人民法院提起诉讼的,依照法律、法规的规定。由此可见,公民、法人或者其他组织可以自由选择法律规定,选择何时通过行政官司解决行政争议。
  复议申请人:认为行政机关的具体行政行为侵犯了自己的合法权益,依法请求复议机关重新审议,变更或撤销原具体行政行为的公民、法人或者其他组织。 
  复议被申请人:是指与复议申请人处于相对的法律地位,其实施的具体行政行为因复议申请人认为侵犯自己合法权益而依法向复议机关申请复议的行政机关。 
NO.90土地抵押「2010/3/10 17:08:56」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
老农
 
我弟弟想贷款要我帮他担保,我拿我的自留山做担保人家不行,合适吗?那可是分给我的自留山。

 站长回复:法律明确规定以下财产不得抵押担保:1、土地所有权;
2、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,
3、机关、社会团体、学校、幼儿园、医院等以公益事业为目的单位和教育设施、医疗
卫生设施和其他社会公益设施;
4、所有权、使用权不明或者有争议的财产;
5、依照法律规定被查封、扣押、监管的财产;
6、法律规定不得抵押的财产。 
但你自留地上的附着物可以做抵押担保。
NO.89买房问题「2010/3/10 10:59:17」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
三生有幸
 
我打算买房子,听说开发商陷阱特别多,那哪些情况下购房者可以请求双倍返还已付房款? 

 站长回复:2003年6月1日施行的《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》规定,一些恶意欺诈的商品房销售行为,出卖人要承担惩罚性赔偿责任,也就是我们通常所说的双倍赔偿责任。根据该司法解释,存在下列情形之一的,买受人可以请求解除合同、请求返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:
   1、商品房买卖合同订立后,出卖人未告知买受人又将该房屋抵押给第三人;
   2、商品房买卖合同订立后,出卖人又将该房屋出卖给第三人;
   3、故意隐瞒没有取得商品房预售许可证明的事实或者提供虚假商品房预售许可证明;
   4、故意隐瞒所售房屋已经抵押的事实;
   5、故意隐瞒所售房屋已经出卖给第三人或者为拆迁补偿安置房屋的事实
NO.88抵押和质押的区别「2010/3/10 10:47:36」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Female
方女士
 
知道抵押,最近听朋友说到质押,我想问一下房产抵押与质押有什么区别?

 站长回复:1、标的物不同。房产抵押的标的物是不动产——房屋(机器、交通运输工具等其他动产抵押除外),而质押的标的物必须是动产或者权利凭证。
2、特征不同。房产抵押是以不转移占有标的物为特征,而质押是以转移、占有标的物为特征。
3、管理标的物的义务人不同。房产抵押物的管理义务人是抵押人,抵押权人无管理标的物的义务,而质押权人有保管标的物的义务,出质人无管理标的物的义务。
4、设置权力数量不同。房产抵押在同一标的物同一时期可设置数个抵押权(重复抵押的除外);而质押的同一标的物不能在同一时期设置数个质押权,只能设置一个质押权。
NO.87房产是否抵押问题「2010/3/9 14:11:42」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Female
花仙子
 
我姐准备买一套二手房,但担心二手房被抵押等,想问一下怎么知道没有被抵押?

 站长回复:首先让你姐姐查清该房是否有房屋产权证,在谁的名下,然后去房管局查询,如果该房没有被查封、扣押、监管就可以放心买卖。
NO.86公司债务「2010/3/9 13:20:22」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
飞檐走壁
 
我们三人合伙,后经乙、丙同意我退伙,经过结算,应退我17万元,乙以其名义写下欠其17万元的借条。那我现在要求乙赔还借款还是把他们两人都作为被告?

 站长回复:这是合伙债务,应诉甲、乙连带偿还该欠款的,因此,乙和丙都是本案的被告,乙以自己名义打的借条不能只看形式,还要符合客观事实。
NO.85借款利息「2010/3/9 13:16:33」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
张先生
 
如果民间借贷的利息高于银行同期利率的四倍,还会受到法律保护吗?如果高出部分不保护,凭借借条起诉的话本金是否可以追回? 

 站长回复:民间借贷的利息高于银行同期利率的四倍,不会受到法律保护的,这是当前我国有关法律规定的底线。凭借条起诉要回本金,法院会支持的,只要对方有现金、财产或其他能力可以追回的,诉讼不能超过法律时效,及时解决好。亚太人所  本网值班黄。 
NO.84手机涉黄「2010/3/8 11:03:02」 [ IP:118.181.*.* ] (留言)
Male
一男
 
那我弟弟要受到什么处罚?

 站长回复:  传播淫秽物品罪,是指不以牟利为目的,在社会上传播淫秽的书刊、影片、录像带、录音带、图片或者其他淫秽物品,情节严重的行为。
  犯本罪的,处二年以下有期徒刑、拘投或者管制。向不满十八周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。
  制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪是指以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的行为。
  根据刑法第363条第1款之规定,犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。第366条规定,单位犯本罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照个人犯罪的规定处罚。
  《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条规定,制作、运输、复制、出售、出租淫秽的书刊、图片、影片、音像制品等淫秽物品或者利用计算机信息网络、电话以及其他通讯工具传播淫秽信息的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。 
当前页:1 总页数:10 每页:10 总记录:93 | 首页  下一页  尾页 
页码:[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]
您是第 位访客!
版权所有:国际cc是什么网站_cc静香国际_cc苹果国际网投